Шланг прицепа 3,5 м в оплетке на КАМАЗ

Шланг в оплетке подводится к колесам грузовой техники, является неотъемлемой частью пневматической тормозной системы автомобиля. С его помощью происходит подача сжатого воздуха на пневмоинструмент. Тормозная система является залогом безопасности движения автомобиля в пути и требует предельного внимания. Поэтому рекомендовано покупать только качественные, сертифицированные комплектующие, в том числе тормозной шланг.

Назначение и конструкция шланга

Шланг прицепа 3,5 м в оплетке на КАМАЗ обеспечивает подвод воздуха к тормозным камерам. Представляет собой полимерную трубку с металлической обмоткой. С двух сторон она оснащена металлическими фитингами для надежного крепления. Разъемы одинаковы. Шланг рассчитан под модели КАМАЗ 5320, 53212, 5410, 54112, 5511, 55102.

Тормозной шланг потребуется заменить в случае его повреждения или износа, так как из-за утечки газа колесо не будет растормаживаться.

Как устроена тормозная система КАМАЗ

Тормоза на КАМАЗе представлены 4 системами. Для безопасности движения они функционируют отдельно друг от друга, и если одна выйдет из строя, то авария будет предотвращена с помощью других. 

  1. Рабочий тормоз. Основными его составляющими являются колодка и барабан, управление с помощью педали. Отвечает за торможение во время движения.
  2. Запасной поможет остановить транспорт, если главный тормоз вышел из строя.
  3. Вспомогательный тормоз. Чтобы его запустить, необходимо нажать кнопку возле рулевой колонки. Помогает при спуске. Система тормозит подачу топлива, а двигатель выполняет роль компрессора, торможение происходит за счет давления газа на барабан.
  4. Аварийное растормаживание запускается с помощью кнопки на панели управления.

Система состоит из пружин энергоаккумулятора, воздушных баллонов, клапанов, кранов, шлангов и трубопроводов. Их состояние необходимо контролировать, при износе требуется заменить.

Где выгодно купить шланг для прицепа КАМАЗ

Купить шланг прицепа 3,5 м в оплетке на КАМАЗ по выгодной цене можно в интернет-магазине «РТИОПТ». Огромный опыт работы с 2003 года на рынке сделал компанию одной из лучших в сфере поставки качественных комплектующих и запчастей для грузовых автомобилей. С нами выгодно и удобно работать, и вот почему:

  • большой ассортимент продукции от лучших производителей;
  • возможность приобрести необходимый элемент по оптовой цене;
  • направленность на клиента: приятное обслуживание, консультация, быстрая доставка в любой регион страны;
  • удобный каталог поиска позволит найти именно то, что вы ищете.

В интернете-магазине представлена проверенная качественная продукция. Это подтверждает наличие сертификатов. Чтобы оформить заказ, достаточно позвонить по номеру или выбрать соответствующие позиции и оставить заявку. Менеджер свяжется в ближайшее время и оформит доставку.

Рекомендуемые прочитать

В наличии новые сальники для двигателя ЯМЗ ЕВРО МКВ

Оригинальная подушка пружины верхняя УАЗ-3160, 3163 полиуретан

Снижена цена. 740.1009040-11 Прокладка поддона КАМАЗ армированная ЕВРО-3 синий силикон - 137,7 р.

Оригинальный Р/К гидроцилиндра для МАЗ

Прокладка поддона ЗМЗ 406 с металлическими шайбами синий силикон


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46