Шланг усиленного сцепления для МАЗ 275 мм

Шланг усиленного сцепления для МАЗ 275 мм

Шланг усиленного сцепления выполняет важную функцию в работе автомобиля. Он мягко воздействует между маховиком, сглаживающим неравномерность валовых вращений, и валом коробки передач при сдвижении машины с места, переключении режима движения.

Сцепление считается одним из самых важных автомобильных составляющих, ведь оно обеспечивает комфортное, плавное движение без рывка в момент, когда машина трогается с места.

Принцип действия запчасти

Шланг усиленного сцепления предоставляет возможность мягкого начала движения авто. Принцип его работы основывается на таких понятиях, как сила трения и скольжение. Автолюбители часто сталкиваются с проблемой изнашивания или разрыва шланга сцепления, ведь этот процесс распространенный среди водителей. При разрыве шланга жидкость из системы начинает течь, приводя к неизбежным трудностям в переключении передач.

Описание товара, его преимущества

Шланги усиленного сцепления изготавливаются с соответствием международных стандартов, используемых крупными производителями запчастей для авто.

Преимущества товара:

  • рукав троса сделан из полимерно-синтетического каучука с применением новых технологий;
  • цельная конструкция элементов запчасти предотвращает утечку жидкости;
  • использование полиэфирных нитей исключает впитывание воды;
  • усиленная жесткость троса способна выдержать сильное давление;
  • применение качественного материала в процессе изготовления запчасти продлевает срок эффективной эксплуатации;
  • повышенная эластичность исключает разрывы, вздутия, появление трещин.

Замена шланга усиленного сцепления на новый

Шланг усиленного сцепления отличается от обычного, он также может повредиться. Но в его замене нет ничего трудного, поэтому начинающий водитель может сам заменить поломку без обращения в автосервис. Процесс очень простой. Нужно вытащить уже ненужный шланг и установить новый. Так как у каждой марки авто разные особенности, неопытному водителю лучше поискать подробную информацию о замене в интернете. Принцип работы сцепления общий, но определенные нюансы все же есть.

После того, как шланг был заменен, необходимо провести регулирование и проверку. Проверив уровень жидкости, следует встать на ровную дорогу и попробовать поехать, не используя педаль газа. Если сцепление отрегулировано правильно и надежно – машина тронется с места.

В независимости от выбранного варианта замены шланга сцепления, самому или с помощью сервиса, опытные водители и мастера рекомендуют покупать качественные детали, ведь от этого зависит безопасность, экономить на которой недопустимо.

Покупка качественного шланга усиленного сцепления

Интернет-магазин РТИОПТ (rtiopt.com) предоставляет возможность купить шланг усиленного сцепления по оптовым ценам и с гарантией качества. Товар сертифицированный, а сервис быстрый и доступный. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Рекомендуемые прочитать

Рукав кислородный ГОСТ 9356-75

Патрубок МАЗ радиатора угловой синий силикон

Подушка пружины (увеличенная) ГАЗель Next полиуретан синий

Оригинальная прокладка турбокомпрессора ЕВРО (квадрат)

Способ снятия уплотнительного кольца


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46