Смазка уплотнительных колец

Для сохранения герметичности всех элементов топливной системы необходима регулярность проведения такой манипуляции, как смазка уплотнительных колец. Принципиально строение дизельного двигателя не изменится никогда. Условия его работы основаны на создании высокого уровня давления, что ведет к воспламенению топливной смеси. Если в топлипроводах или форсунках потеряется герметичность, это может привести к печальным последствиям.

Износ уплотнительных колец обусловлен не стандартными условиями эксплуатации авто на отечественных дорогах и низким качеством топлива, которое продается в России. Силиконовые смазки помогают продлить им «жизнь». Смазывать надо регулярно. Чтобы уплотнитель служил хорошо с самого начала, следует не забывать о смазывании новых изделий моторным маслом.

Смазки и требования к ним

Если уплотнители создают барьер между совершенно разными средами и может состоять из нескольких деталей в общей конструкции, целью которой является герметичность, тогда на них будут рано или поздно оседать компоненты внешней среды. Постепенно, по мере износа, изделия могут допускать утечку той рабочей среды, которая проходит через конструкцию. Одними из самых маленьких по размеру, но важных по функциям являются кольца. Они устанавливаются на подвижные и статичные соединения.

Смазка для уплотнительных колец необходима с целью:

  • продления эксплуатационного срока изделия;
  • обеспечения необходимого уровня герметичности (рассчитывается с учетом предопределенного срока эксплуатации или числа рабочих циклов);
  • обеспечения стойкости к рабочей и внешней среде;
  • предотвращения возникновений коррозийных процессов на уплотнителе и деталях, сопряженных с ним;
  • минимализации потерь на трении;
  • снижения уровня нагрева от силы трения;
  • обеспечения удобства при снятии уплотнительных колец.

Смазки для выполнения предыдущих целей должны характеризоваться:

  • совместимостью не только с материалами, из которых изготовлен уплотнитель, а также и с близлежащими деталями;
  • отсутствием быстрого нагрева в условиях изменения температурного режима;
  • обеспечением защитной функции для уплотнителя от механических повреждений (трещин, повреждений) и преждевременного старения;
  • способностью повышать уровень герметичности;
  • устойчивостью к испарениям, смыванию, а также агрессивным воздействиям окружающей среды, чтобы смазывание было долговременным.

Если вы устанавливаете кольцо уплотнительное насосной системы, смазки для него должны подбираться по принципу отсутствия в них масел на минеральной и эфирной основе. Иначе это вызовет набухание или усадку. Масла в смазках проявляют несовместимость с эластичными изделиями. Это следует учитывать.

Выбирайте лучшие резинотехнические изделия, в том числе уплотнительные кольца, и смазки для них на сайте РТИОПТ. Гибкая система скидок при закупке оптом и возможность оплаты разными способами сделает каждое приобретение выгодным с нами.

Рекомендуемые прочитать

Экономия боком

Оригинальный брызговик IVECO

Новые позиции РТИ для Камаз

Предлагаем полиуретановые детали для автомобилей УАЗ, по сниженным ценам!

Оригинальный ремкомплект прокладок двигателя МАЗ 7511 полный


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46