Снижена цена. 740.1009040-11 Прокладка поддона КАМАЗ армированная ЕВРО-3 синий силикон - 137,7 р.

Снижена цена. 740.1009040-11 Прокладка поддона КАМАЗ армированная ЕВРО-3 синий силикон - 137,7 р.

Прокладка поддона КАМАЗ армированная является резинотехническим изделием. Это уплотняющая деталь, цель применения которой - уплотнение мест стыков, а также обеспечение герметичности соединений. Современные РТИ созданы для того, чтобы длительность использования узла, в котором они работают, была больше. Сырье для создания изделий постоянно усовершенствуется.

Среди иных деталей двигателя, прокладка поддона, как и для головки блока цилиндра, впускного коллектора, клапанной крышки и выпускного коллектора является востребованной на авторынке. Лучше их менять чаще, при угрозе порывов и наличия механических повреждений, чем ждать, когда произойдет поломка, и выйдет из строя целая система авто. Доступная цена на сайте РТИопт позволяет закупить прокладку поддона КАМАЗа для того, чтобы оно было всегда у водителя из автопарка или на СТО. Каждое вскрытие узла для осмотра или замены иных деталей приводит к замене данного изделия.

Строение системы, где применяется армированное РТИ 740.1009040-11

В блоке цилиндров двигателя на авто есть дно. Оно имеет название «картер». Нижняя часть называется поддоном. Он выполняет защитную функцию в виде блока, а также являются настоящим резервуаром.

Визуально поддон похож на ванну. Но днище этой детали бывает с достаточно сложной конфигурацией. Ведь форма поддона должна соответствовать форме двигателя, чтобы выполнять свои защитные функции. Воздействие внешних факторов и соприкосновение двигателя с подвеской, а также ее частями, должны быть исключены. При избытке моторного масла именно этот элемент выполняет его сбор, что тоже входит в функции картера. В новых условиях эксплуатации, когда следует увеличить количество масла, для циркуляции его помогает запустить маслозаборник. Чтобы со дна «ванны» в маслозаборник не попали негативные примеси, а также мусор, последний расположен чуть выше дна.

На дне поддона создается отверстие, закрывающееся пробкой. Оно необходимо для слива масла с детали. За надежность крепления между поддоном и картером отвечают крепежные болты и специальная уплотнительная прокладка, которая имеется в продаже на сайте РТИопт. Армированная, она лучше выполняет функции уплотнения.

Заменяем прокладку поддона: признаки износа

Необходимость замены выше указанного РТИ на армированную деталь 740.1009040-11 возникает при условии возникновения повреждения вследствие:

  •  нанесенных, даже случайно, ударов по дну поддона картера;
  •  воздействия на поддон и непосредственно прокладку внутреннего давления с высокими показателями;
  •  деформирование формы самой прокладки (происходит из-за разных причин, вследствие воздействия химической среды и резких перепадов температуры);
  •  нескольких выше указанных причин.

Прокладка поддона имеет важное значение для работы топливной системы. Поэтому приобретение армированного изделия  по сниженной цене на сайте РТИопт - полезный вклад в процесс безопасной эксплуатации авто.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный Р/к гидроцилиндра подъема прицепа кузова КамАЗ

Чехол КАМАЗ штока энергоаккумулятора БРТ

Ремень генератора и водяного насоса для КАМАЗ

Новые позиции изделий из полиуретана для КАМАЗ и УАЗ

Новые позиции рукавов ГОСТ 10362-76


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46