Снижены цены на прокладки головки блока цилиндров

Снижены цены на прокладки головки блока цилиндров

В конструкции автомобиля предусмотрено наличие большого количества уплотнителей. Если разобраться с ними и посчитать, то складывается впечатление, что автомобиль только и функционирует за счёт этих изделий. Основное их назначение заключается в уплотнении деталей для герметизации, обеспечить, чтобы воздух или жидкость не выходили из устройств, работающих под давлением.

Фактически, самой важной из всех прокладок ДВС является прокладка ГБЦ (головки блока цилиндров). Текущие условия, направленные на постоянное повышение мощности двигателя, вынуждают каждого производителя прокладок постоянно совершенствовать и обновлять выпуск своей продукции. Прокладка ГБЦ должна плотно и надежно закрывать отверстия для антифриза или тосола, масляные протоки, обеспечить надежное уплотнение камеры сгорания и поддерживать давление масла, сохранение масла и охлаждающей жидкости в системе.

Условия, которые предъявляются к прокладкам ГБЦ:

  • Постоянное и надежное уплотнение.
  • Надежное уплотнение в такой среде как охлаждающая жидкость, газ, масло и высокое давление.
  • Стабильность и неизменность при разности температур.
  • Гибкость, мягкость и практичность при прилегании к деталям.
  • Прочность при сдвиге и стойкость к разрыву в местах соединения.
  • Поддержание стабильного теплового потока при уплотнении.
  • Выдерживание значительных усилий при затягивании болтами.

Особенности материала изделия

Более всего используются сегодня три вида прокладок ГБЦ:

  • Асбестовые - эластичные в тот же час, довольно крепкие, а также выдерживают высокие температуры;
  • Безасбестовые - отличаются низкой усадкой материала и высокой восстанавливаемостью, а при использовании сохраняют свою форму и быстро ее восстанавливают после незначительной деформации;
  • Металлические - считаются самыми долговечными и более производительными, а значит самыми надежными.

В первом и втором виде прокладок в отверстиях и по краям будет армирующий слой, который состоит из металла или полимерных материалов. Также имеют широкое распространение прокладки из паронита. Паронит, практически не уступает по долговечности и прочности металлическим изделиям.

Металлические прокладки головки блока цилиндров широко распространены из-за своих качественных свойств. Достоинствами металлических прокладок является высокая износоустойчивость и долговечность. Состоят прокладки из тонких листов стали. Есть еще и прокладки из меди, но встречаются они редко, так как они менее долговечны и более дорогие в производстве. На металлических прокладках ГБЦ в местах отверстий, а также по краям нанесен тонкий слой полимерного материала, благодаря которому обеспечивается плотное прилегание головки блока к блоку двигателя. При правильной установке и затяжке болтов, уплотнитель принимает форму сжимаемых деталей. Прокладки ГБЦ состоят их нескольких, до 5 штук листов стали, которые располагаются послойно.

Специальная форма в виде желобков у камер сгорания, в местах протоков масла и охлаждающей жидкости обеспечивает местные прижимные усилия (макро уплотнение), что создает надежное уплотнения газов, охлаждающей жидкости, масла. Полимерное покрытие, которое располагается по всей прокладке ГБЦ или частично, дополнительно повышает уплотняющие свойства. Металлические прокладки головки блока являются оптимальными уплотнителями, благодаря макро и микро уплотнению, покрытию, которое повышает уплотняющие свойства, приспосаблеваемости к неровностям и короблению деталей.

Почему качественно не всегда дорого?

Из всего вышесказанного следует, что незначительные на первый взгляд уплотнители на самом деле важны для работы двигателя. Если владелец авто заинтересован в том, чтобы долго не вскрывать поршневую группу, то его не должен интересовать вопрос, сколько стоит прокладка ГБЦ, потому что, независимо от того, какая у нее цена, она должна быть оригинального исполнения. Покупка оригинальных уплотнителей для узлов двигателя поможет сэкономить время, ведь менять их придется гораздо реже благодаря качеству. Благодаря индивидуальному подходу в работе с каждым клиентом, мы всегда готовы предложить гибкую систему оплаты и скидок, а Вы приобрести у нас оригинальную прокладку ГБЦ по сниженной цене.

Если вам необходима прокладка ГБЦ оригинального исполнения, то вы найдете ее в каталоге нашей компании.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальная втулка реактивной штанги МАЗ полиуретан

Оригинальный патрубок КРАЗ нижний гнутый (6437-1303026) D-60

Оригинальная втулка реактивной штанги ЛиАЗ полиуретан

Оригинальный шланг компрессора на МАЗ 345мм

В наличии новая позиция! Манжета хвостовика КАМАЗ ЕВРО 1.2-80*105


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46