Снижены цены на прокладки поддона для автомобилей ЯМЗ-536 и ЯМЗ-650!

Снижены цены на прокладки поддона для автомобилей ЯМЗ-536 и ЯМЗ-650!

Многоцелевые и многоцилиндровые дизельные двигатели марки ЯМЗ совершенно разные, но все соответствуют экологическим стандартам, начиная от Евро-0 до Евро-4. В любом случае, будет ли это тяжелый или средний рядный двигатель, 650 или любой из семейства ЯМЗ-530, может возникнуть необходимость замены масла. Насколько бы ни были чисты фильтры, такая необходимость возникает время от времени.

Цель и причины применения прокладок поддона для ЯМЗ-536 и ЯМЗ -650

Чтобы не снимать постоянно поддон и не устанавливать его обратно, необходимо сэкономить время и энергозатраты по проведению работ. Для этого придумали отверстие, через которое можно было бы слить отработанное масло. Располагается оно в самой низкой точке дна и закрывается до проведения работ по замене масла сливной пробкой.

Чтобы не снижалась плотность прилегания головки болта к поддону, необходимо было защитное изделие. Иначе приходилось слишком туго закручивать пробку, что приводило к срыву резьбы либо на пробке, либо на поддоне. Изобретению прокладки поддона всего несколько десятков лет. В принципе, это тоже самое уплотнительное кольцо, цель которого лежит в предотвращении утечки масла.

Прокладка поддона ЯМЗ - 650 и для серии 530 выполнены как шайба из силикона. Если используются металлы, это могут быть медь или латунь. Внутри пробки есть специальный паз для удержания прокладки круглого сечения. Металлы обеспечивают в данном случае упругость, но в процессе эксплуатации все равно деформируются.

Для автомобилей ЯМЗ следует подбирать данное резинотехническое изделие исключительно исходя из маркировки. Для разных автомобилей могут применяться прокладки 2 типов:

  • металлические (медные или латунные, благодаря мягкости которых обеспечивается герметичность);
  • резиновые (выполняются из резины или силикона).

Именно они обеспечивают бесперебойную герметичность при заливке масла, но выдерживают не более 10 000 км. Следует помнить, что старые прокладки не могут использоваться. Закупать сменные прокладки поддона для автомобилей ЯМЗ просто необходимо, они понадобятся при техобслуживании и сливе старого масла с целью смены на новое.

Последствия смены прокладки, проведенной не вовремя

Что будет, если не менять уплотнительное кольцо при проведении ТО или заливке нового масла, приведет ли это к необратимым последствиям и поломкам? Ответ однозначный: нет. Но водитель автомобиля ЯМЗ – 650 или – 536 значительно усложнит себе жизнь. Ему придется на каждой стоянке и при движении автомобиля доливать масло в мотор. По сравнению со стоимостью резинотехнических изделий на сайте РТИопт – не самое экономичное решение, ведь масло стоит намного дороже.

При отсутствии герметичности сливной пробки в поддоне происходят следующие факты:

  • утечка масла в пределах 300 – 500 мл на каждые 10 000 км пробега;
  • негативное влияние на экологическую среду;
  • нарушение спокойствия водителя.

Морально, психологически, экономически стоимость прокладки поддона на автомобили ЯМЗ значительно дешевле, чем смена масла и его долив. А силиконовые изделия имеют свои дополнительные преимущества, используя которые можно не беспокоиться о следующих фактах:

  • значительном повышении или понижении температуры (в пределах от минус 60 до плюс 200 градусов Цельсия они не теряют своей работоспособности);
  • влияния озона не ощутимы;
  • гидрофобности материала;
  • диэлектрический свойствах;
  • инертности к био- и химическим материалам;
  • эластичности;
  • долговечности.

Немного о ЯМЗ

Благодаря снижению уровня выбросов, загрязняющих атмосферу, Ярославский моторный завод получил патент на производство двигателей, которые успешно использовались автостроительными компаниями. Эти двигатели стали востребованы на грузовиках, известных как МАЗ, Урал, КрАЗ, Тонар и МЗКТ.

Основными положительными характеристиками двигателей ЯМЗ-650 и 536 со всеми модификациями стали:

  • универсально разработанные узлы и агрегаты, что разрешает установку на спецтехнику с широким профилем работы;
  • масса и мощность соответствуют мировым стандартам;
  • экологическая безопасность;
  • шумоподавление;
  • надежность;
  • новый подход конструкционного решения;
  • низкие цены в затратах на ремонт;
  • оптимизация расхода топлива и масла.

В условиях техобслуживания автомобиля обязательно необходимо менять прокладку сливной пробки. Используя лучшие материалы и сниженную стоимость, вы обеспечите правильный вклад собственных средств. На сайте РТИопт по приемлемой цене представлены 650-1009040 и 536-1009040, что подходит в двигатели выше указанных серий. Ведь даже десятые доли миллиметра могут сыграть «злую шутку», слишком маленькая прокладка не сможет применяться, а большая - полноценно выполнять свои функции.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальная подушка задней рессоры ГАЗ ПАЗ полиуретан

В наличии новая позиция! Р/К головки блока КАМАЗ ЕВРО (зеленый силикон) 3 позиции - 299 руб.

Рукав турбины ГОСТ 9356-75 (СИНИЙ 56х69)

Новинки РТИ из силикона для Камаз и Маз

Чем силиконовые патрубки лучше резиновых?


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46