Способ снятия уплотнительного кольца

Если появились проблемы, связанные с плохим состоянием и износом уплотнителей, необходимо лично знать способ для снятия уплотнительного кольца. Каким он бывает, перечень действий, которые следует предпринять и условия, в которых все это должно проводиться – вот, о чем эта краткая информация.

Условия и порядок действий при снятии кольца

Транспортное средство – механизм сложный. Его эксплуатация должна быть обдуманной и щадящей. Внимание, которое уделяется автомобилю, возвращается «сторицей». Задуматься о том, что необходимо снятие уплотнительных колец на форсунках надо, когда:

  • ничем не обусловлено увеличение количества потребляемого топлива;
  • снижается мощность автомобиля;
  • выявлена неустойчивость работы во время включения «холостых оборотов»;
  • появилось шумовое сопровождение во время движения авто;
  • подтекает масло или герметик.

Плачевное состояние резиновых колец требует срочной замены. Проблемы, которые возникают, требуют их безотлагательного решения. Если вы интересуетесь, как произвести снятие круглого уплотнительного кольца, ряд последовательных действий описан ниже. В виде примера взято кольцо фланца. Оно установлено на вале отбора мощности. Процедура требует:

  1. Максимальной запрессовки (до упора) пыльника (изготовлен из металла);
  2. Аккуратного извлечения уплотнительного кольца в заднем карданном вале;
  3. Запрессовки данного уплотнителя;
  4. Заполнения пространства, которое образовывается между двумя кромками, рабочей и противопыльной (необходимо заранее приготовить пластичную смазку);
  5. Установления кольца с круглым сечением (его место - в канавке первичного вала).

Все это требует знаний и навыков, предварительной закупки не только резинотехнических изделий, но и смазочных материалов. В РТИОПТе можно приобрести и то, и другое. Но умения профессионалов остаются неоспоримым фактом. А это значит, что лучше обращаться к ним за помощью, нежели навредить самому себе (финансово, физически и морально) и средству передвижения.

Когда и зачем необходимо снимать уплотнитель

Если течет масло, тормозная жидкость, топливо или герметик, а также смазочные материалы, необходимо провести снятие уплотнительного кольца глушителя или других конструкций.

Для начала следует остановить и выключить автомобиль. Его перенагрев не способствует правильности проведения действий. В остывшем авто следует произвести демонтаж проблемного участка, в котором уже есть проблемы с уплотнителем. Не забывайте, что все посадочные места зачищаются (для этого под руками должны оказаться наждачная бумага и абразивные пасты). И только после этого происходит снятие уплотнительных колец свечных колодцев или на других деталях, если ими утеряна эластичность или имеются разрывы. Аккуратная установка новых колец уплотнения должна быть произведена после проведения обработки смазочными материалами.

Любую продукцию от ведущих отечественных заводов-изготовителей вы найдете на сайте РТИОПТ.

Рекомендуемые прочитать

Особенности тормозной системы автомобилей МАЗ

Снижаем цену на манжету коленвала для Камаз

Оригинальный брызговик IVECO

Оригинальный брызговик на полуприцеп (слоник) 400*400

Оригинальный сайлентблок рессоры ГАЗель полиуретан


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46