Тонкости конструкции двигателя КАМАЗ

Тонкости конструкции двигателя КАМАЗ

При проведении работ, связанных со сборкой двигателя автомобиля КАМАЗ, необходимо учитывать некоторые его технологические особенности устройства. Для различных моделей двигателя присущи свои индивидуальные характеристики, однако есть и единые особенности, распространяющиеся на весь модельный ряд моторов для автомобиля КАМАЗ.

Рассматривая характеристики специфических свойств моделей 740.1., 7403.1, можно отметить множество индивидуальных особенностей их конструкции. Для увеличения износостойкости и повышения противления высоким температурам в изготовлении поршней применяется специальный алюминиевый сплав с высоким содержанием кремния, который и предназначен для производства поршней, подвергающихся интенсивному износу и воздействию больших температур. В конструкции поршней предусматривается наличие вставок из высокопрочного легированного чугуна, которые монтируются под верхнее компрессионное кольцо. Кроме того, этот узел предусматривает наличие специальной пластичной смазки с наличием графита. Специально стоит отметить особенности процесса изготовления гильз для цилиндров, в котором предусмотрено специальное закаливание, носящее объемный характер, с дальнейшей притиркой по способу плосковершинного хонингования. Для подшипников применяются уникальные вкладыши, изготовленные из трехслойного материала (сталебронзовые), обладающие большим рабочим ресурсом. В двигателях предусмотрено наличие специальной электрофакельной системы, способствующей запуску мотора при особо низких температурах, а в закрытой системе охлаждения находится незамерзающая жидкость.

Сборка двигателя КАМАЗА.

Выполнение мероприятий по сборке двигателя следует осуществлять с особой тщательностью, в соответствии с определенными правилами и соблюдением паспортного регламента на эти работы. Прежде всего, необходимо аккуратно и досконально очистить все резьбовые соединения, убрать скопившиеся в резьбе посторонние частицы грязи. Такой процесс необходимо выполнить для подготовки к закреплению болтов в блоке цилиндров, затем можно приступать к установке головок. Предварять закрепление посредством болтового соединения должна скрупулезная смазка резьбового соединения с использованием смазки на основе графита. Производить аккуратное затягивание болтов следует в несколько этапов.   

Рекомендуемые прочитать

Паронит — уникальный прокладочный материал

Снижаем цены на шланги отопителя для Камаз

Новые позиции группы ПОЛИРЕТАН УАЗ

Оригинальный брызговик на полуприцеп (слоник) 400*400

Оригинальная прокладка клапанной крышки ЯМЗ-5340 синий силикон


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46