Замена корпуса манжет подкачки шин колес КАМАЗа

Восстановительный ремонт помогает значительно сократить затраты на содержание рабочей техники. Вместо полной замены, которая в данном случае не нужна, происходит частичная на детали и узлы, отличающиеся уязвимостью и быстрым износом. В данном случае цена ремонта будет снижена на 1/3, а качество останется тем же. Сюда относится такое мероприятие, как замена корпуса на манжете подкачки шин колес.

Автомобили КамАЗ пользуются большим спросом на авторынке. По целевому назначению видов и типов автомобилей есть обобщающие характеристики:

  • надежность;
  • сочетание современных технологий и инноваций;
  • устойчивость к особым климатическим условиям на просторах нашей родины;
  • ремонтопригодность (многие выбирают технику по последнему критерию).

Доступность запчастей и комплектующих на КамАЗы позволяет оказывать сервисное обслуживание и ремонт по низкой цене.

Зачем нужна замена корпуса манжет подкачки шин

Чтобы движение авто было бесперебойным и спуск шин не привел к ДТП, следует уделять внимание системе подкачки. Сохранность шинам можно обеспечить только в случае, если давление колеблется в пределах 300-340 кПа. В шинах на разных моделях КамАЗов используется система регулирования давления. Благодаря сжатию воздуха происходит повышение проходимости авто. Это очень важно на тяжелых участках, а их много на российских дорогах.

Если шина будет проколота, то выше указанная система позволит продолжить движение (путь будет ограничен) до места стоянки, где будет заменено колесо. Манометры, установленные в кабине водителя, помогают контролировать давление в шинах. В случае ЧП ремонт лучше доверить специалисту.

Как происходит замена: последовательность действий

Чтобы заменить корпус манжет подкачки на колесах КамАЗа, следует произвести ряд схожих действий. Они идентичны на переднем мосту, а также при установке на заднем или среднем.

Разборка ступицы, относящейся к колесу

С данной целью следует снять колесо. Следом - снять тормозной барабан. Потом - водило. Убирать его следует вместе с сателлитами. А демонтаж ступицы колеса производят целостно, прямо в сборе. Для разбора ступицы следует снять кольцо и шайбу. Затем отвернуть болт. Тоже самое сделать со штуцером. Снять его, а также корпус с манжетами.

Установка других/новых корпусов манжет

Чтобы система оставалась герметичной, перед тем, как устанавливать манжеты, следует заложить смазку. Делать это следует между рабочими кромками. У манжет они легкодоступны, и сделать это – не составит никакого труда. Распределить смазку можно равномерно по всему диаметру. Расход ее составит примерно 25 грамм. Для некоторых манжет (это может подсказать специалист), следует наносить смазку также по всему диаметру, но более тонким слоем.

Чтобы произвести качественно установку ступицы колеса, в комплексе с иными деталями (имеется ввиду корпус манжет подкачки, втулка, вместе с уплотнительными кольцами), следует иметь специальные приспособления. Называются они технологическими оправками. Тогда ступица устанавливается на цапфы мостов без повреждений. Рабочие кромки манжет подкачки останутся гладкими, без царапин и иных проявлений механического воздействия.

Затем проводят установку манжет. Корпус с манжетами надо вмонтировать непосредственно в ступицу колеса. Используйте в процессе ступицу оправки, о которой шла речь выше. Чтобы болты со временем не расшатались, необходимо установить и даже завернуть до упора штуцер. Вслед за этим – завернуть болт на подкачке, вмонтировать шайбу и установить кольцо.

Фактически собранную ступицу следует вмонтировать на оправку, а последнюю – на цапфу. Запрессовка всей конструкции должна производиться до упора. Только после этого происходит монтаж водило вместе с прилагающими сателлитами. Последними идут тормозные колодки и барабан. При монтаже колеса особое внимание уделяют гайкам.

Финальные аккорды

После того, как сборка узла произведена, следует проверить герметичность. Система подкачки шин не должна «отдавать» воздух. Ее герметичность проверяется исключительно на слух. При условии, что будут обнаружены места «пропуска воздуха», они подлежат полнейшему устранению.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный Р/к гидроцилиндра подъема прицепа кузова КамАЗ

Снижена цена на манжету хвостовика КАМАЗ реверсивный

Оригинальный Р/К Двигателя КАМАЗ (36 наименований) полный

Как выглядят тормозные шланги КамАЗ?

Характеристики полиуретана


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46