740.1009040-11 Прокладка поддона КАМАЗ армированная ЕВРО-3 зеленый силикон - 137,7 р.

740.1009040-11 Прокладка поддона КАМАЗ армированная ЕВРО-3 зеленый силикон - 137,7 р.

Чтобы обеспечить уплотнение в поддоне на КамАЗе, следует использовать прокладку. Если она армированная, устойчивость к повреждениям значительно повышается, а срок износа становится длительным. Силикон делает ее гибче и невосприимчивей к влиянию среды, как рабочей, так и внешней. С резиновыми изделиями новые РТИ сравнить нельзя. Цена на них немного выше. Но учитывая срок использования, оправдывает себя.

Зачем нужны прокладки

РТИ, применимые для уплотнения на стыках, обеспечивающие герметичность, - это прокладки. Изделие, представленное в данном разделе интернет-магазина РТИопт, используется на поддоне и является одним из самых востребованных на рынке среди других. Чтобы прокладки головки блока цилиндров, клапанной крышки и впускного коллектора, а не только поддона были более устойчивыми к агрессивному влиянию среды, их стали выпускать из силикона.

Применение этих РТИ – одноразовое. После вскрытия узла, их удаляют и заменяют на новые. Поэтому стоимость изделия не может быть высокой. На сайте РТИопт вам предложат лучшее качество по низкой цене, так как мы работаем напрямую с заводами-изготовителями или их диллерами.

Прокладка поддона: небольшая деталь – важное значение

Функционирование топливной системы авто, а также двигателя, зависит от качества и отсутствия повреждений на прокладке поддона. Внутри картера размещаются как важные узлы, так и сам движок. Надежная оболочка призвана защищать их. Благодаря картеру моторное масло может беспрепятственно проходить по топливной системе.

Между элементами, которые отсоединяются друг от друга, имеется прокладка, в задачи которой входит:

  •  обеспечение герметичности в картере;
  •  сопротивление течи масла, которое пребывает здесь под высоким давлением.

Основные причины износа прокладки

Надежность прокладки определяется отсутствием на ней признаков износа и личностными характеристиками. Это могут быть трещины и потеря формы. Возникают они по нескольким причинам:

  •  нанесенные удары по дну поддона картера, намеренные или случайные;
  •  деформирование самой прокладки по причине слишком большого перепада температуры, который выходит за предельные показатели для силикона;
  •  воздействие чрезмерно высокого давления, которое имеется внутри картера;
  •  стечение сразу нескольких выше указанных причин.

Замена мелких деталей

Собираясь заменить прокладку поддона, следует сразу приготовить качественное и износоустойчивое изделие. Лучшим вариантом будет силиконовое, дополнительно армированное РТИ. Учитывая, что картер и поддон – это своеобразные резервуары, в которых не просто остается на время масло, но и оседают продукты, вплоть до металлической стружки, их необходимо иногда удалять. Для этого и предназначено отверстие, закрытое пробкой, между которыми должна быть герметизирующая деталь. Выбирая мелочи для мощного КамАЗа ЕВРО-3, надо приобретать лучшее - прокладка поддона из зеленого силикона армированная, арт. 740.1009040-11.

Рекомендуемые прочитать

КАК РАССЧИТАТЬ СРОК ХРАНЕНИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ?

Р/К Турбокомпрессора КАМАЗ (с патрубком)

Особенности тормозной системы автомобилей МАЗ

Новые позиции группы ПОЛИРЕТАН УАЗ

Ошибки при эксплуатации автомобилей КАМАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46