Качественный шланг механизма блокировки дифференциала 450 мм

Блокировка дифференциала считается одним из наиболее эффективных способов повышения проходимости колесного автомобиля. Без нее не справиться на бездорожье. В специализированных машинах, по типу внедорожника, всегда стоит такой механизм. Зачастую он блокирует задний мост. У этого технического решения есть и плюсы, и минусы. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо научиться правильно пользоваться технологией. Тогда получится освоить силовой привод авто, и без труда ездить по бездорожью. Если вдруг возникнет поломка, то замена шланга механизма спасет ситуацию.

Зачем нужна блокировка дифференциала

Дифференциал необходим для увеличения крутящего момента на оси. Тогда предоставляется лучшее сцепление. Может быть как полная, так и частичная блокировка. Для первого варианта необходимо жестко соединить части дифференциала. В таком случае крутящий момент сможет полноценно передаваться на колесо. Для частичной блокировки достаточно просто ограничить величину передаваемого усилия. Есть разные коэффициенты для этого процесса. Для симметрии всегда используется число, равное единице. Максимальный коэффициент равен пяти, но в среднем используют цифру, не более тройки. Не желательно увеличивать значение, поскольку это может привести к серьезным поломкам. Тогда придется покупать новый шланг 450 мм, возможно, ремонтировать электронику.

Как правило, используется механизм блокировки на дифференциалах межосевых и межколесных. Для полноприводных машин нет передней блокировки, поскольку это негативно влияет на уровень управляемости. Запустить эту функцию можно автоматически или принудительно. Второй вариант возможен только по желанию водителя, включается такая блокировка вручную. Автоматический тип запускается при помощи самоблокирующихся дифференциалов. Это специальное техническое устройство.

Причины поломки блокировки дифференциала

Работать вечно оборудование не может, особенно, если оно основано на электронике.

Чаще всего дифференциал выходит из строя из-за:

  • попадания влаги;
  • поломки элемента трансмиссии;
  • повышенного коэффициента блокировки;
  • порчи шланга.

Жесткий дифференциал лучше всего использовать только на максимально труднодоступных участках, поскольку частое применение приводит к поломке автомобиля. Возможна и самоблокировка, тогда водитель полностью теряет управление. Нюансов много, особенно, если это касается электроники.

Как подобрать качественный шланг

Один из важных элементов дифференциала – шланг. Чаще всего автовладельцы приобретают деталь в 450 мм. Он подходит под разные модели, отличается простым применением и долговечностью. При выборе важно обращать внимание на длину, ширину и сопоставимость с механизмом блокировки. Важно, чтобы деталь была оригинальной. Найти необходимое можно в нашем интернет-магазине. Представлен широкий ассортимент, есть возможность оптовой закупки.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный ремень BRT ASK 8РК-1226 генератора КамАЗ Cummins

Замена уплотнительного кольца

Прокладка крышки башмака балансира

Снижена цена на буфер задней рессоры КАМАЗ

Подушка пружины ГАЗель Next полиуретан синий


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46