Кольцо глушителя (приемной трубы) Камаз

Кольцо глушителя (приемной трубы) в Камазе — небольшая, но важная деталь системы выпуска отработанных газов.  Основная функция этой прокладки — изолировать газовый стык в месте соединения заднего глушителя и резонатора. Кроме того, кольцо требуется для организации взаимного передвижения труб глушителя.

Износ кольца глушителя приемной трубы в Камазе повлечет появление характерного нагара в местах соединения секций. К тому же, в салоне могут накапливаться неприятные запахи, а во время работы двигателя появится посторонний звук. Поэтому стоит хотя бы раз в пару лет проверять состояние кольца глушителя приемной трубы.

Замена кольца глушителя

Поврежденную прокладку уже никак не починить, поможет только замена на аналогичную деталь. Установка нового кольца глушителя происходит в несколько этапов.

  1. Первым делом нужно убрать изношенное кольцо. Для этого потребуется открутить болты, стягивающие фланцы. Процедура может быть слегка затруднительной, если болты проржавели. В таком случае не обойтись без специальных приспособлений.
  2. Далее следует осторожно отвести влево резонаторную трубу.
  3. Кольцо глушителя располагается как раз на патрубке резонатора. Его нужно поддеть и изъять. Делать это стоит максимально аккуратно, чтобы не повредить кожу и глаза осколками.
  4. Зачистить остатки нагара на фланцах и поставить новую прокладку. Далее патрубки глушителя скрепляются обратно, а их фланцы свинчиваются хомутом с подпружиненными болтами.

Все готово.  Пара несложных действий – и снова можно наслаждаться тихой работой двигателя и чистым воздухом в авто.

Где купить?

Кольцо глушителя (приемной трубы) для Камаза можно приобрести в нашем интернет магазине. У нас большой ассортимент резинотехнических изделий для грузовых авто. Гарантируем выгодные условия покупки - при заказе от 200 единиц товара действуют оптовые цены. Доставка возможна в любой населенный пункт России удобным для вас способом. Наши менеджеры готовы предоставить еще больше необходимой информации. Обращайтесь к нам за деталями, и ваш грузовик всегда будет на ходу, и в полном порядке.

Рекомендуемые прочитать

Сальник (145*175*15) балансира ЧРТИ

Ремкомплект гидроцилиндра: состав деталей, советы по выбору

Запасные чехлы (гофра)

Прокладка приемной трубы (МАЗ) М/А

Оригинальный Р/К гидроцилиндра для МАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46