Манжета 1,1-34х50х7 вала привода ТНВД фторкаучук ЯРТИ коричневая

Залог успешной и эффективной работы любого транспортного средства (грузовой, легковой автомобиль, полуприцеп, спецтехника) заключается в исправности всех его внутренних механизмов. Один из таких — манжетное уплотнение. Оно помогает сохранять смазку подшипников, а значит — обеспечивает долголетие механизма и предотвращает неожиданный выход из строя. Все манжеты имеют стандарты, исходя из которых, производитель выпускает партию. Например, если классифицировать по типам, то такая конструкция может быть однокромочной или с пыльником. Однокромочный вид бывает с привулканизированным каркасом и со съемным. Но это не главное, на что необходимо обратить внимание при покупке манжета. В первую очередь рекомендуется проверить его технические характеристики, а именно:

  • твердость в соответствии с нормой;
  • коэффициент старения по относительному удлинению;
  • предел прочности;
  • температуру хрупкости.

Все вышеупомянутые показатели, как правило, указаны в инструкции по установке и пользованию.

Особенности уплотнителей

Основная задача манжета — справляться с предварительной нагрузкой, которая оказывается на вал. Однако, помимо этого, запчасть защищает подшипники от внешней пыли, грязи и других источников загрязнений. В зависимости от модели транспортного средства и его технических характеристик, манжеты могут быть разные. Варьируется не только способ их изготовления, но и материал, размеры, конструкция. Как правило, детали изготовляются из резин с регламентированными предварительными испытаниями физико-механическими показателями. Поверхность манжета должна быть гладкой и не иметь никаких дефектов, шероховатостей или выпуклостей. Любые пузыри, трещины или отпечатки пресс-форм не допускаются. Именно поэтому уплотнители проходят несколько этапов проверки, прежде чем попасть на рынок, поскольку это важная запчасть, от которой зависит качество работы многих других агрегатов.

Как не ошибиться с выбором

Потребителю стоит обратить внимание и на маркировку. Год изготовления, наименование предприятия-изготовителя, товарный знак, обозначение настоящего стандарта и подтверждение о соответствии продукции его требованиям — все этого играет важную роль. Если какой-то из вышеупомянутых пунктов отсутствует — стоит сомневаться в качестве продукта. К сожалению, на рынке много дешевых подделок, которые нежелательно покупать с целью сэкономить. Приобретать любую технику нужно в проверенных магазинах. Во-первых, это залог надежности ее периода эксплуатации. Во-вторых, гарантия качества. Приобретая запчасти для автомобиля, в частности манжет 1,1-34х50х7 вала привода, человеку может понадобиться помощь эксперта. Менеджер с удовольствием даст ответы на все интересующие вопросы. Кроме того, при покупке стоит учесть наличие оптовых цен — это позволит осуществить выгодную сделку.

Рекомендуемые прочитать

Специальная цена на манжеты Камаз до конца года

Шланг МАЗ системы отопления L-100 мм (угловой)

Патрубок МАЗ радиатора отвод. нижний (L=420 мм, d=70х80) кривой

Снижаем цену на манжету коленвала для Камаз

Работа ременной передачи


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46