Манжета КПП 154 КАМАЗ ЕВРО (90*120*13) за 139,9 руб.

На сайте РТИопт появилась в продаже манжета КПП 154. Это изделие – нормализованное, а не стандартизированное. Является унифицированным для конкретной отрасли (машиностроения).

Сами манжеты иначе называются сальниками и используются в гидроприводах и узлах, работающих в смазке. Особенность предназначения данных изделий – в том, что именно от них зависит уровень герметичности системы. Это особенно важно в тех местах, где имеются входы для подвижных деталей. С развитием сферы автомобилестроения показатели механизмов изменяются. В том числе, повышается мощность и производительность. Поэтому требования к качеству значительно возрастают.

Предназначение манжеты

Кроме герметичности сальник работает в условиях особых нагрузок, по причине использования в узлах:

  • большого давления;
  • температурного диапазона;
  • механических воздействий разной этиологии.

На СПЕЦМАШе, где выпускаются манжеты, имеется различное оборудование. Повысив уровень производства за счет современных методов и технологий, можно добиться качественных изделий. Сырье для создания сальников используется только самое лучшее.

Представленные у нас на сайте изделия проходят эффективный контроль производства. Это касается всех стадий выпуска манжет КПП 154 КАМАЗ ЕВРО синего цвета (закупка сырья, упаковка и отправка изделий оптовым покупателям). Гарантийный срок, указанный на продукции, напрямую зависит от всех выше указанных факторов.

Задачи, которые стоят перед манжетой в процессе использования, заключаются в:

  • уплотнении соединений;
  • защите внутренних деталей узла от оседания грязи, мусора и пыли;
  • удержании смазочного материала внутри (предотвращение просачивания наружу, износа деталей, которые находятся в подвижном состоянии, защите от коррозии).

Манжеты применяются в коленвалах, ступицах передних и задних, балансирах, клапанах, полуосях, редукторах. Для КамАЗов используются специальные сальники, которые выпускаются из армированной резины, так как эти автомобили тяжеловесные.

Размеры манжет (колец) имеют разные геометрические пропорции, в зависимости от того, где применяются. Оптимальным при установке на ступицах являются манжеты с размером 90*120*13. Монтаж ее должен происходить в необходимых условиях и только на свое «рабочее» место. В противном случае плотность уплотнения будет потеряна, и деталь не будет выполнять свои непосредственные функции.

Схема использования и установки резинотехнического изделия

В процессе монтажа манжеты КПП 154 КАМАЗ ЕВРО по цвету понятно, что она не работает при большой температуре (синий – «холодный» цвет). Устанавливая ее в ступицу, следует между сальниками, в частности, их рабочими кромками, смазать специальным веществом. Лучше всего использовать Литол 24. Его потребуется 25 гр. Распределять надо равномерно по всей поверхности.

Чтобы установить подкачку шин, следует монтировать ступицу, в состав которой входит корпус с сальниками и втулкой. В процессе используют специальные технологические оправки. В будущем это предотвратит повреждения по разной причине. Следы механических повреждений особо заметны на рабочих кромках у манжет подкачки. Чтобы корпус с манжетами был зафиксирован, следует вмонтировать оправку. Она должна быть установлена на ступицу.

Чтобы произвести последнее действие, следует установить и завернуть до упора штуцер, а также завернуть болт подкачки. Затем следует установить шайбу, следом за ней – кольцо. Оправку следует навернуть на ту часть, где имеется резьба. Подсобранная ступица должна быть вмонтирована на оправку. Вся конструкция вместе должна быть вмонтирована на цапфу и запрессована до конца (упора).

Следом монтируют водило вместе с сателлитами. Потом – тормозные колодки. Последним устанавливается тормозной барабан. После установки колеса на нем закручиваются гайки. После факта сборки всего узла следует проверить уровень герметичности всей системы. Если имеются места не герметичности, их следует устранить сразу же. Только после этого авто можно использовать.

Небольшая цена манжеты КПП 154 обеспечит безопасность эксплуатации авто, в том числе, и узла подкачки шин.

Рекомендуемые прочитать

РК уплотнителей свечного колодца ЗМЗ-405,406,409 ЕВРО-3 СИНИЕ 6 шт

Прайс обновлен 10 марта 2021 года

Снижены цены на прокладки клапанной крышки для автомобилей ЯМЗ-536 и ЯМЗ-650!

Особенности тормозной системы автомобилей МАЗ

Замена прокладок ТНВД на грузовые автомобили: особенности


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46