Оригинальная втулка реактивной штанги МАЗ полиуретан

Оригинальная втулка реактивной штанги МАЗ полиуретан

Резино-техническое изделие, представленное на сайте РТИопт, является элементом подвески автомобиля, который способствует ограничению движения. Без него передний поворотный кулак и задний мост останутся статичными. Реактивные тяги или штанги обычно производят из литой стали, отличающейся упругостью.

Подвеска и втулки

Идентичная задняя подвеска во всех автомобилях из семейства МАЗ приводит к тому, что ремонт в них похож. Мост в них держится, потому что применяются реактивные штанги. Также укрепляют мост нижние проушины амортизаторов. Если оригинальная втулка на МАЗ приходит в негодность или имеет повреждения, эксплуатационные характеристики заднего моста, а за ним и автомобиля в целом существенно меняются.

Не менее важным будет обратить внимание на посадочные отверстия. Они часто разбиваются у машин с большим пробегом. Бывает, что у них появляются дыры. Такой факт может привести к обрыву во время движения. Поэтому лучше заменять эту штангу сразу же. Самым доступным и надежным вариантом будет изделие с запрессованными втулками.

При следующих обстоятельствах следует сразу же заменить оригинальную втулку:

  • наличие люфтов;
  • появление стука в задних колесах;
  • образование сильных потертостей материала втулки.

Эти резино-технические изделия быстро изнашиваются, несмотря на то, что стали выпускаться из полиуретана. Это позволяет сделать работу таких мощных автомобилей как МАЗ более надежной и экономной.

Как происходит замена РТИ

Реактивные штанги снимаются по одной. При проведении данного процесса следует отслеживать, чтобы не «пополз» задний мост. Вороток и специализированная головка помогают отдавать гайки крепления в штангах. Последние часто закручиваются с большим моментом.

При снятии штанги придется задействовать верстак и тиски. Последние используются при запрессовке втулок оригинального производства. Полиуретановыми их делают по причине большей износоустойчивости, чем резиновые. Сборным сайлентблоком представляется вставка в штангу. Внутрь резиновой втулки помещается стальная. Такие соединения отличаются надежностью, и при достаточной эластичности — жесткостью.

Поэтому стальные втулки выбиваются при помощи оправки. Край штанги должен упираться. Основание для этого должно быть надежным. Втулка, резиновая или полиуретановая, лучше всего выходит, если подцеплена круглой монтажкой.

Если втулки из стали немного разбиты, их следует обточить. Достаточно иметь напильник. Также подходит заточный камень. После этого следует запрессовать новые оригинальные втулки, а в них, используя мыльный раствор, — стальные. Чтобы втулка была отцентрирована, следует при запрессовке в палец вставить болт. Размер у него должен быть меньше. Обычно данный процесс — беспроблемный. Особенно если изделия оригинальные. Это гарантирует качество производителя, а при покупке на сайте РТИопт — их низкую стоимость.

Рекомендуемые прочитать

Эксклюзивная цена на прокладки поддона из силикона

Снижены цены на прокладки клапанных крышек ЯМЗ-236, 238

В наличии новая позиция! Р/К двигателя КАМАЗ ЕВРО синий силикон 5 позиций - 570 руб.

Ремкомплект гидроцилиндра: состав деталей, советы по выбору

Замена уплотнительного кольца


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46