Патрубок МАЗ, отводящий нижний (кривой кор.)

Минский автомобильный завод (МАЗ) производит множество моделей крупногабаритной техники, но кроме этого, также и агрегаты для нее, на случай непредвиденной поломки. Например, широкий ассортимент деталей для самосвалов, тягачей, бортовых грузовиков, прицепов, полуприцепов и спецтехники. Все без исключения механические транспортные средства приводятся в действие с помощью двигателя. Для того чтобы этот механизм правильно работал, необходимо мониторить систему охлаждения, контролируя процент жидкости и исправность внутренних генераторов.

Особенности изделия

Патрубок МАЗ является одним из главных элементов в охлаждающей системе. Он принимает непосредственное участие во время заправки двигателя специальными жидкостями в соответствии с химмотологической картой на автомобиль. Алгоритм действия начинается с того, что концентрат заливают до уровня кромки горловины. При этом на входном патрубке отопителя кабины пробка под облицовкой должна оставаться открытой. Если патрубок вышел из строя, его необходимо немедленно заменить, чтобы эта потеря негативным образом не сказалась на работе других частей двигателя внутреннего сгорания.

В зависимости от заводских характеристик и метода прикрепления шлангов патрубка он может быть верхним и нижним.

Как устроена работа патрубка

Кроме этого, важно также учитывать, от чего патрубок функционирует. В первом варианте трубка может быть присоединена к печке. В теплый период ее, как правило, использую в качестве главного элемента системы вентиляции, а зимой – эксплуатируют по назначению. Ссылаясь на это, не исключено, что в механизме могут быть повреждения и поломки (особенно, если автомобилю более десяти лет). Помехой для эффективной работы патрубка может быть даже малейшая трещина: она перекроет циркуляцию охлаждающей жидкости и сделает невозможным ее дальнейшее беспрепятственное прохождение. Во втором варианте патрубок связан с двигателем. Он буквально помогает приводу работать, поскольку осуществляет надзор над процессом перегревания. Таким образом, именно благодаря патрубкам двигатель не возгорается. На что в первую очередь стоит обратить внимание при покупке отводящего нижнего патрубка?

  1. Он должен гарантировать герметичность. Некачественные и дешевые аналоги не только быстро ломаются, но и ставят под угрозу внутреннюю целостность двигателя и здоровье водителя.
  2. Патрубок должен выдерживать резкие перепади температуры, постоянное высокое давления и действия механического и химического характера.
  3. Лучший материал – это резина или силикон, часто на основе пластика.

Для того чтобы парубок служил долго, лучше обратиться к профессионалам. В rtiopt.com водители найдут широкий ассортимент агрегатов для системы охлаждения, в том числе парубок МАЗ, отводящий нижний (кривой кор.). Особенность работы компании – наличие демократических оптовых цен, доставка в любой город России или СНГ и лучшее качество на рынке. 

Рекомендуемые прочитать

Сальник ГАЗ-3302 задней ступицы (2.2-65*90-1) КРАСНЫЙ

Кольцо уплотнительное кулака разжимного КамАЗ полиуретан

Прокладка крышки башмака балансира

Прокладка глушителя (металл) МАЗ (ЯМЗ) маленький треугольник

650.1118208 Патрубок турбокомпрессора ЯМЗ КРАСНЫЙ СИЛИКОН – 5985 р.


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46