Патрубок радиатора КАМАЗ СИНИЙ силикон D-58/43, L-290. H-108

Бесперебойную работу двигателя автомобиля КамАЗ обеспечивает исправная система охлаждения. Температура жидкости в процессе эксплуатации должна находиться в пределах от 80 до 120 градусов. Если же она приближается к отметке 220 – это признак неисправности в охладительной системе.

Важные детали системы охлаждения

В КамАЗах охлаждение двигателя происходит по классической схеме. Каждая из деталей этой системы играет важную роль в процессе работы. Самыми уязвимыми местами являются:

  • соединительные патрубки;
  • термостаты;
  • вентилятор.

Чаще всего в неисправность приходят именно патрубки. Для охлаждения двигателя используется антифриз, который переходит через патрубковые соединения. В процессе постоянного нагрева жидкость постепенно испаряется и соответственно ее объем уменьшится. Этот процесс приводит к нежелательным последствиям в виде перегрева всех деталей системы охлаждения и появлению трещин на патрубках.

Чтобы устранить протекание антифриза, необходимо заменить патрубки и подтянуть все контакты. Проверять патрубки на наличие повреждений необходимо регулярно. Герметичность конструкции – основное правило исправной работы автомобиля.

При проверке  патрубков необходимо обращать внимание на места, в которых происходит соединение деталей. Таким образом можно избежать потери охлаждающей жидкости.

Что собой представляет патрубок радиатора КАМАЗ СИНИЙ силикон D-58/43, L-290. H-108

В современном машиностроении пользуются популярностью патрубки, изготовленные из силикона. Действительно этот материал имеет ряд достоинств, главные из которых:

  • не теряет свои качества при повышенной температуре;
  • обеспечивает долгосрочную эксплуатацию деталей;
  • не требует дополнительных расходов в процессе использования;
  • материал сохраняет гибкость и мягкость;
  • не деформируется при сжатии.

Для изготовления патрубка радиатора КАМАЗ СИНИЙ силикон D-58/43, L-290. H-108 используют многослойный вариант первосортного силикона. Для укрепления структуры деталь армируется с помощью полиэфирного трикотажа, который не повреждается под воздействием антифриза и высокой температуры. Снаружи патрубок покрыт оболочкой, которая не поддается воздействию окружающей среды.

Почему «Ртиопт»?

Патрубок радиатора КАМАЗ СИНИЙ силикон D-58/43, L-290. H-108 можно купить в интернет-магазине компании «Ртиопт» по привлекательным оптовым и розничным ценам. Доверие потребителей и поставщиков заслуживалось компанией на протяжении 13 лет, благодаря чему каждый клиент найдет здесь для себя не только нужный товар, но и получит качественное обслуживание.

Запчасти в магазин поступают непосредственно от производителя, гарантирующего высокое качество своей продукции, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов. Покупку можно оформить, оставив заявку на сайте компании «Ртиопт» или позвонив по указанному номеру телефона. После с вами обязательно свяжется менеджер для подтверждения заказа.

Рекомендуемые прочитать

Зубчатые ремни

Подушка пружины (увеличенная) ГАЗель Next полиуретан синий

Шланг подкачки переднего колеса КАМАЗ: применение и причины поломки

Сальник (145*175*15) балансира ЧРТИ

Подушка глушителя ГАЗ-33-2 ЕВРО полиуретан


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46