Подушка двигателя МАЗ-500 СИНИЙ СИЛИКОН - 1436,4 руб.

Подушка двигателя МАЗ-500 СИНИЙ СИЛИКОН -  1436,4 руб.

Многие работают на автомобилях МАЗ. Они по достоинству оценены водителями и владельцами автопарков спецтехники по той причине, что здесь имеется:

  • неизмененная гидравлика усилителя руля;
  • отсутствие таких сложностей, как электрооборудование, которое ломается чаще;
  • механические цепочки в главных системах.

Качество исполнения на Минском автомобильном заводе относительно большегрузов сомнений не вызывает. Но если последняя модель МАЗ-500 сошла около полувека с конвейера, эти авто нуждаются в профессиональном обслуживании и наличии современных, но подходящих именно им, запчастей.

Функции и применение подушки двигателя

С целью обеспечения надежности крепления самого агрегата к кузову необходима деталь, которая снизит вибрирование, пока авто движется. Именно демпфирующими функциями наделена подушка двигателя МАЗ-500.

Менять ее приходится по той причине, что она не вечна, как и все в этом мире. При всей прочности, подушка двигателя изнашивается из-за влияния:

  • химических воздействий;
  • повышенных нагрузок, а также форс-мажорных обстоятельств;
  • температурных перепадов;
  • обыкновенного устаревания материала.

Ни один фактор не может быть полностью устранен. Но минимизировать перечисленное воздействие и обеспечить для нее правильный уход можно. Это поможет противостоять раннему разрушению. При выходе из строя подушки двигателя МАЗ-500 из синего силикона можно разрешить вопрос исключительно путем ее замены в кратчайшие сроки.

Признаками неисправности являются:

  • дискомфортное вибрирование в авто;
  • посторонний стук, который возникает в условиях движения по неровной дороге;
  • повышенная шумность.

Но даже грохот в кабине, который слышится из-за того, что мотор ударяется об раму, - это мелочи, если сравнить с повреждениями, которые могут возникнуть на силовике. Только постоянный и тщательный осмотр поможет избегать ускоренного износа автомобиля.

Повреждение трансмиссии, кроме нарастания вибрирования во время движения МАЗ-500 – это всего лишь один из вариантов поломки передней подушки двигателя. Приобретая ее из синего силикона, вы всегда будете иметь под рукой резино-техническое изделие, которое избавит вас от возникновения серьезных проблем в пути.

Особенности детали: как проверить

Данная запчасть должна прилегать к металлической подложке, быть твердой, а болты и гайки на ней должны быть затянутыми. Учитывая склонность к износу подушки двигателя МАЗ-500 по неровным дорогам, следует контролировать их состояние в следующей последовательности:

  • поднять грузовик домкратом;
  • установить подпорки для ремонтных работ;
  • переместить домкрат до места, где находится поддон картера;
  • установить деревянный брусок, который поможет равномерно перераспределить нагрузку;
  • осмотреть резиновые подушки с целью выявления следов повреждения (как появляются трещины, их следует заменить в срочном порядке).

При необходимости - установить новую подушку двигателя из синего силикона. В этом имеется особая потребность, если металлическая основа отслаивается от синего силикона или материал лопнут посредине РТИ. В автосервисе обслужат профессионально. Но в экстремальных условиях следует произвести замену самостоятельно. Иначе амортизационные свойства опор значительно снизятся, а стук внутри салона будет отрицательно воздействовать на нервную систему водителя.

При самостоятельном осмотре, необходимо помнить, что между мотором и пластинами опор остается зазор. Для исправления ситуации понадобится только отвертка и монтировка. При наличии люфта следует опустить двигатель, а опоры и крепление к ним – подтянуть. На полушку двигателя МАЗ-500 следует нанести защитный состав.

В условиях долговечности спецмашин Минского автозавода, а также использования надежности и предельного минимализма, каждая деталь имеет значение. Под эту неприхотливую технику, которая может длительно выполнять свои функции без техсервисов и был разработан узкий вариант детали, которая применяется на 500-сотой модели. Теперь на сайте РТИопт вы можете приобрести необходимое изделие для своего выносливого «железного коня».

Рекомендуемые прочитать

Высококачественные запчасти КАМАЗ — находка нашего времени

Перегрев двигателя автомобиля ГАЗЕЛЬ

Снижаем цену на манжету задней ступицы для автомобилей Камаз

Оригинальный Р/К МАЗ Воздухораспределителя (золотник)

Оригинальная прокладка турбокомпрессора ЕВРО (квадрат)


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46