Предлагаем патрубки и шланги для автомобилей ГАЗ, УАЗ – изготовленные из синего силикона!

Предлагаем патрубки и шланги для автомобилей ГАЗ, УАЗ – изготовленные  из синего силикона!

Патрубки и шланги для автомобилей ГАЗ, УАЗ очень важны. Применяются в системах охлаждения при работе двигателя и отопления, чтобы регулировать температуру в салоне автомобиля.

Важность силиконовых патрубков

Системы охлаждения и воздуховоды нуждаются в использовании фирменных изделий, которые не подведут. Не важно, где, в воздуховодах, находящихся в турбокомпрессоре, и соединяющих его с интеркулером и впускным ресирвером, или других системах авто, нужны резинотехнические изделия, отличающиеся качеством, прочностью и износоустойчивостью. Такими будут патрубки и шланги для автомобилей ГАЗ, УАЗ, изготовленные из синего силикона. Дорогостоящие запчасти без использования современных резинотехнических изделий и учета их преимуществ, станут обычными.
Многослойное армирование, используемое в фирменных силиконовых патрубках, является укрепляющим материалом, которое позволяет выдерживать избыточное давление. Основными функциями таких РТИ является амортизация и соединение. Разные углы изгиба, переходы на различные диаметры, позволяют активно использовать патрубки и шланги из синего силикона в различных конструкциях.

Основные «плюсы»

Выбирая единичные патрубки и шланги из синего силикона или их комплекты для радиатора систем охлаждения и прочие, учитываются их преимущества от толщины стенок в 5 мм до армирования с помощью полиэфирной ткани. Но к «плюсам» этих РТИ следует также отнести:

  • высокую сопротивляемость чрезмерному давлению, которая возникает благодаря дополнительному армированию (что сводит к минимуму возможность расширения РТИ в условиях избыточного давления и не дает возникать турбоямам и турболагам);
  • способность снижать и даже гасить колебания, наблюдаемые в воздушных магистралях (это особенно важно в условиях передвижения автомобилей);
  • устойчивость к низким температурам (здесь следует учитывать свойства силикона, который не даст трещин даже в зимние морозы);
  • простота соединений (порой, чтобы избежать дорогостоящей сварки, используются именно эти особенности силиконовых РТИ с целью обвязки турбомотора);
  • эстетичность (использование разноцветных РТИ придает не только автомобилю, но и пространству под капотом приятный визуальный эффект и помогает быстрее сориентироваться водителю или специалисту СТО в их предназначениях).

Сравнительная характеристика

До сих пор, зачастую, при выпуске автомобилей используется различная по составу резина. Из нее делают шланги и патрубки, укомплектовывая ими средства для передвижения. Турбонаддув, системы, предназначенные для вентилирования, а также охлаждения двигателя, не обходятся без РТИ. Но их качество влияет не только на срок собственной эксплуатации, на амортизацию систем, но и на безопасность передвижения в конкретном автомобиле.
Даже в идеальных условиях срок старения резины – короткий. Тем более, цикл жизни таких резинотехнических изделий невелик, ведь она быстро трескается, ломается и твердеет, в зависимости от среды применения. До 4 сезонных циклов – это предельный срок использования. Не вовремя смененный резиновый шланг или патрубок могут привести к серьезным проблемам и даже необратимым последствиям. Особенно отрицательно влияют на эксплуатационный срок резины резкие и частые перепады температуры, от которых никуда не деться зимой. Найти в патрубке или шланге из резины слабое место для воздуха или жидкости под большим давлением – не проблема. Именно тогда РТИ выходит из строя.
Все выше изложенные недостатки не относятся к силиконовым изделиям. Поэтому на сайте РТИопт появились качественные новинки. Срок службы патрубков и шлангов из синего силикона – около двух десятков лет. Им не страшны понижения и повышения температуры (нижняя граница для эксплуатации достигает минус 50 градусов по Цельсию, верхняя – 260 и даже 350). Старение и растрескивание не являются характеристиками данных резинотехнических изделий. Армирование в 3 или 4 слоя позволяет выдерживать очень высокое давление (в пределах 9 – 11 атмосфер).

Ваши выгодные вложения

Исходя из желания обеспечения безопасности использования транспортного средства, особенно предотвращения проблем, возникающих в системе охлаждения или с турбо наддувом, установка силиконовых патрубков и шлангов синего цвета – очень выгодный вариант. Эстетичный вид станет дополнительным преимуществом профилактике проблем. Разные типоразмеры патрубков и шлангов из синего силикона, предложенные на сайте РТИопт, позволят вам выбрать необходимые резинотехнические изделия для моделей ГАЗ и УАЗ по самой выгодной цене и обрести уверенность при любой предстоящей дальности передвижения на автомобиле.

Рекомендуемые прочитать

Почему выгоднее купить ремкомплект, а не отдельные запчасти?

Прокладка клапанной крышки МБС ЯРТИ

Новая позиция сальник КАМАЗ-ЕВРО задней ступицы кассетного типа

Особенности тормозной системы автомобилей МАЗ

Снижаем цену на манжету коленвала для Камаз


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46