Применение втулок реактивной тяги

Втулки реактивной тяги используются в качестве связующего звена между шасси и осью, обеспечивая подъем и опускание осей грузовиков. Они выдерживают высокие радиальные нагрузки, а также имеют низкую жесткость на кручение и кардан для уменьшения вибраций на задней оси. Это обеспечивает повышенный комфорт вождения и высокую долговечность.

Из-за высоких радиальных нагрузок при опускании оси специальная резиновая форма втулок обеспечивает высокую карданную жесткость и низкую жесткость на кручение. Это защищает от перегрузки, предоставляет долговечность и надежную работу.

Благодаря низкой жесткости на кручение и кардан, втулка обеспечивает низкую жесткость вторичной пружины оси. В результате уменьшаются вибрации на задней оси, и повышается комфорт вождения. В экстремальных ситуациях, например, при экстренном торможении, прочный внутренний металл защищает ось от этих высоких нагрузок.

Преимущества полиуретановых втулок

Полиуретановые втулки существуют уже давно. Их ощутимое преимущество заключается в том, что они меньше прогибаются, чем резиновые. Свойства этого материала значительно превышают резину:

  • высокая прочность (поэтому полиуретан используют в изготовлении втулок реактивной тяги);
  • меньшее воздействие коррозии, внешних повреждений и раздражителей (чего нельзя сказать о металле, например);
  • эластичность (совместно с высокой прочностью);
  • возможность приобретения разных форм благодаря гибкости материала;
  • цена на полиуретан может потягаться с более дорогим материалом для втулок, но в долгосрочной перспективе экономия достигается сокращением количества ремонтов.

Стоит отметить, что втулки из полиуретана немного сопротивляются движению, из-за чего происходит так называемое «заедание», которое вызывает менее предсказуемую реакцию при манипулировании. В результате происходит изнашивание детали, тогда ее необходимо заменять. Кроме того, полимерные втулки нужно регулярно смазывать.

О важности крепления на шасси

В транспортной отрасли грузы и товары необходимо доставлять по дороге на большие расстояния как можно быстрее и безопаснее, не повреждая как транспортное средство, так и груз. Продукты для снижения шума, вибрации и жесткости шасси коммерческого транспорта должны быть эффективными, долговечными и надежными, поскольку работают в условиях высоких нагрузок и напряжений.

Втулка реактивной штанги ЛиАЗ из полиуретана являются важными компонентами для защиты оси, листовых рессор и рамы коммерческих автомобилей, а также улучшения управляемости, устойчивости, безопасности и комфорта. Этот оригинальный продукт группы РТИ, вместе с ассортиментом продукции магазина (амортизационные пружины, отбойники оси, втулки листовых рессор и тяги стабилизатора поперечной устойчивости), можно приобрести за оптовыми ценами, с условиями быстрой и надежной доставки.

Рекомендуемые прочитать

Подушка пружины (увеличенная) ГАЗель Next полиуретан синий

Оригинальная подушка пружины верхняя УАЗ-3160, 3163 полиуретан

Полный Р/К домкрата (12 тонн) БАРАНОВИЧИ

Способ снятия уплотнительного кольца

Ремень BRT ASK 8РК-1420 КАМАЗ Cummins


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46