Прокладка глушителя (металл) МАЗ (ЯМЗ) маленький треугольник

Любой узел автомобиля, как грузового, так и легкового, имеет крепления. Надежность и герметичность таких креплений обеспечивают специальные прокладки. Довольно часто приходится менять прокладки на глушителе МАЗ. Приобрести их не составит труда. Наш интернет-магазин предлагает прокладки глушителя (металл) МАЗ (ЯМЗ) маленький треугольник по оптовым ценам. Лучше сразу запастись этими расходниками, чтобы в будущем не возникало проблем с заменой при необходимости.

Преимущества изделия

Каждый водитель знает, что именно небольшие изделия чаще всего выходят из строя. Поэтому их качеству при покупке стоит уделить особое внимание.

Прокладка глушителя МАЗ, представленная в нашем каталоге, изготовлена из металла. Это гарантия ее прочности и долговечности. В сравнении с резиновой продукцией, прокладка из металла прослужит намного дольше. А ввиду того, что грузовая техника более восприимчива к всевозможным поломкам, стоит всегда иметь под рукой запас этих расходников.

Главным требованием при выборе этой разновидности запчастей является устойчивость к высоким температурам. Газы из движка выделяются под давлением, имеют высокую температуру, поэтому крайне важно, чтобы прокладка не сгорела при первом же запуске мотора после ее установки. Именно поэтому металлические расходники считаются наиболее удачным выбором. Более того, такие прокладки не боятся воздействия бензина и масла.

Также, выбирая, непременно нужно обращать внимание на соответствие прокладки типу машины. Если размеры не совпадут, о надежной герметизации можно забыть.

Как часто нужна замена прокладок?

Любой специалист скажет, что менять прокладки нужно каждый раз, когда проводится ремонт двигателя. Но бывают ситуации, когда требуется экстренная замена. Случается это, когда старые прокладки перегорают. Причин этого может быть несколько:

  • влияние высоких температур и давления (речь идет про обычный износ, особенно часто это происходит в случае с большими грузовыми машинами);
  • изначально неправильно установленная прокладка или элементы, которые ее зажимают;
  • разъедание (на прокладку постоянно оказывает влияние агрессивный выхлопной газ, масло, которое подтекает, и другие негативные явления);
  • неисправности мотора (их нельзя игнорировать, потому что неполадки провоцируют повышение температуры выхлопов, что негативным образом сказывается на прокладках).

Не забывайте, что если проигнорировать проблему и продолжать эксплуатировать МАЗ с неисправными элементами, это повлечет за собой куда более серьезные поломки. Поэтому, как только возникает необходимость, прокладку необходимо менять.

Где купить?

Магазин «Ртиопт» реализовывает высококачественную продукцию от производителя. В интернет-магазине можно купить прокладку глушителя (металл) МАЗ (ЯМЗ) маленький треугольник по приемлемым оптовым ценам. В каталоге представлено свыше 200 наименований, среди которых – и прокладки маленький треугольник. Доставка возможно в любой город. У нас приятные цены и лучшие условия сотрудничества.

Рекомендуемые прочитать

Рукав турбины ГОСТ 9356-75 (СИНИЙ 56х69)

Снижаем цены на сальники задней ступицы КАМАЗ

Оригинальный ремень BRT ASK 11*10-1045Lp SPA зубчатый

Новые позиции прокладок и уплотнителей для Газ, Уаз

Особенности тормозной системы автомобилей МАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46