Прокладка колесной передачи (МАЗ) 0.4

Прокладки колесной передачи пользуются большим спросом. Это официальная сертифицированная продукция МАЗ (ЯМЗ). Подходит для ремонта, сборки заднего моста. Эта конструкция чаще всего требует замены порядком износившихся и неисправных деталей. При этом современный подход и использование качественных комплектующих позволяет не демонтировать полностью весь агрегат. Для того чтобы избежать поломок в будущем и не тратиться на запасные детали, лучше всего проводить своевременную диагностику. Часто ломаются узлы, из-за чего техника перестает работать. Если редуктор, функционируя, издает сильный шум, то это значит, что задний мост требует восстановления. Также могут быть проблемы с конической парой, колесной передачей. Решить их помогут прокладки (МАЗ) 0.4.

Особенности колесной передачи МАЗ

Это планетарный редуктор, состоящий из цилиндрических шестерен с прямыми зубчиками. Есть как внешнее, так и внутреннее зацепление. Во время движения транспорта, как правило, масло, находящееся в колесной передаче и ступицах, начинает перемешиваться. Эта жидкость в итоге попадает в зубчатые зацепления колесной передачи. Из-за этого детали часто загрязняются. Вещество попадает на прокладку, способствует ее истиранию, из-за чего система перестает нормально функционировать. Шумы, неприятные звуки, остановка работы – это все признаки того, что пора отремонтировать колесную передачу, и заменить прокладку.

Владелец МАЗ обязательно должен:

  • осматривать систему;
  • промывать детали колесной передачи;
  • при наличии обломов и трещин производить замену.

Для того чтобы в будущем улучшить подвод масла и обезопасить себя от такого случая, лучше всего проделать радиальные отверстия. Тогда жидкость будет попадать прямо в подшипник, и прокладка не сотрется в кратчайшие сроки.

Как понять, что прокладку колесной передачи нужно срочно заменить?

Основной признак – странный шум при работе транспорта. Когда система глохнет после второго или третьего раза, работает не на полную мощность – это тоже признак поломки. Если при диагностике специалист увидел, что деталь уже начала распадаться на маленькие кусочки, то ее необходимо выбросить и купить новую. Стоят прокладки дешево, так что по карману это не ударит.

Колесная передача должна полноценно работать без каких-либо перебоев. Поэтому лучше всего время от времени заменять прокладки, даже если они еще в нормальном состоянии. Если транспорт будет ездить даже с минимально неисправной составляющей, есть большая вероятность того, что это повлияет на остальные детали и приведет к серьезной поломке.

Наш интернет-магазин предлагает только оптовые цены. Товар всегда есть в наличии. Перед заказом рекомендуется несколько раз тщательно прочитать описание, чтобы убедиться в том, что выбрана необходимая модель. Диаметр 0.4 указан как в названии продукции, так и под ним. Не рекомендуется брать вариант даже на пару миллиметров больше, поскольку он может не подойти.

Рекомендуемые прочитать

Манжета ступицы Урал 137*160*15 завод

Глобальное снижение цен на шланги КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ

Новые позиции рукавов ГОСТ 10362-76

16-1.0-ВГ Шланг отопителя для Камаза

Зубчатые ремни


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46