Прокладка поддона КАМАЗ металл каркас зеленый силикон

Прокладка поддона КАМАЗ металл каркас зеленый силикон

Одним из самых лучших средств для обеспечения бесперебойного функционирования топливной системы и транспортного средства в целом является силиконовая прокладка с металлическим каркасом. Этот товар имеет большой спрос как среди рядовых автовладельцев, так и специалистов, работающих в автомастерских.

Преимущества использования силикона в машиностроении

На сегодняшний день силикон считается наиболее востребованным материалом. Он применяется в различных отраслях, в том числе и в автомобилестроении. И данный расходник как нельзя лучше подходит для изготовления прокладок для поддона, поскольку обладает высокими техническими характеристиками.

Итак, какими замечательными качествами обладает материал:

  • прочность – выдерживает колоссальные нагрузки, шумы и вибрации, возникающие при работе автомобиля;
  • эластичность – плотно охватывает любую поверхность, на которую ложится, принимает любую форму;
  • высокая плотность – не пропускает протекающее масло и другие жидкости;
  • невосприимчивость к внешним условиям – не портится под влиянием перепада температур, огромного количества пыли и агрессивной среды.

Несмотря на легкость, запчасть достаточно крепкая и долговечная. Ее хватает на несколько лет. Поэтому силиконовая прокладка – лучшее решение для автомобиля. Работает лучше герметиков.

Принцип работы детали

Поддон считается самым уязвимым местом всей двигательной системы. Именно там отмечаются резкие перепады давления, и масло по этой причине может протекать. Для этого и ставится силиконовая прокладка. Она предотвращает протечку смазочных материалов. Ее точное месторасположение – между частями картера.

Картер любой машины по внешнему виду напоминает ванну, только гораздо меньших размеров. Он полностью повторяет форму двигателя, тем самым защищая двигатель от повреждений.

Отработанное масло собирается именно в поддоне картера. Оно остается там до следующего цикла (перерабатывается, чистится через фильтры и снова используется).

Смазочный материал не безупречно чистый. За время работы в нем образуются отложения из частиц металла, пыли и жира. Они негативно влияют на функционирование двигательной системы. И прокладка не пропускает их за пределы картера. Со временем водитель может вскрыть поддон и просто убрать все лишнее.

Однако силиконовая прокладка – не вечный материал. Со временем ее надо менять из-за повреждений или деформаций. В этом нет ничего страшного.

Прежде, чем класть комплектующую на поддон, требуется предварительно обезжирить поверхность и очистить от грязи, ржавчины и масляных пятен. Это делается в обязательном порядке, иначе запчасть со временем отойдет и не будет выполнять возложенные на нее обязанности.

Где приобрести прокладку

Приобрести прокладку можно в нашем магазине РТИОПТ. Здесь лучшие комплектующие по оптовым ценам. Все товары сертифицированы.

Также мы организуем доставку в другие города. Для постоянных покупателей действуют скидки.

Рекомендуемые товары

74.00 р.
96.80 р.
42.50 р.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный Сальник (38*54*10) сошки ГУРА

Оригинальный Р/К гидроцилиндра для МАЗ

Б2 шланг тормозной камеры 500 мм гайка-штуцер

Сальник (95*127*14) башмака балансира (ЗиЛ-131) ЗАВОД

Оригинальная подушка пружины верхняя УАЗ-3160, 3163 полиуретан


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46