Прокладка приемной трубы (МАЗ) М/А

Приемная труба – один из главных элементов, который влияет на работу двигателя МАЗ. Благодаря этому устройству получается сформировать первичный отток выхлопных газов. Также труба отводит отработанную продукцию сгорания, при нормальной работе может свести к минимуму уровень шума, вибраций, которые негативно воздействуют на двигатель своими волнами. В приемную трубу поступают выхлопные газы, температура которых достигает 1000 градусов и более. Из-за этого необходимо надежно оборудовать транспорт и убедиться в том, что материал сможет выдержать такую температуру. В противном случае возможно повреждение двигателя.

Чтобы этого избежать, сделать приемные трубы прочными и долговечными, автовладельцы используют специальные прокладки для МАЗ. Они отлично соединяют и защищают узлы авто, соседние агрегаты.

Особенности прокладок приемной трубы МАЗ

Специалисты называют прокладки приемных труб своеобразными уплотнителями. Они гарантируют полную герметичность соединений. Глушитель и выхлопной коллектор будут объединены надежным образом. Создают такие прокладки обычно из листовых материалов, которые не содержат в себе асбест. Очень важно, чтобы они были обработаны антипригарным покрытием. Тогда газ, который подается через приемную трубу, не сможет повредить систему. Важно выбирать прочные модели. Профессионалы обращают внимание на то, что фланцевые прокладки нельзя использовать дважды. Лучше не экономить и покупать качественные варианты. Наш интернет-магазин предлагает оптовую закупку, доступные цены и только оригинальную продукцию для МАЗ.

Несмотря на то, что прокладка М/А – очень простая деталь, которая внешне не отличается ничем примечательным, она играет важную роль в безотказной работе двигателя. Именно эти комплектующие гарантируют надежный отвод отработанного газа.

Причины повреждения прокладки

Практика показывает, что выхлопная система должна фильтроваться от вредных газов, но на самом деле все работает иначе. Топливо и примеси рано или поздно начинают разрушать детали.

Признаки поломки:

  • двигатель начинает работать намного громче, чем обычно;
  • из-под капота виден дым.

Обычно это указывает на повреждение прокладки, но визуальный осмотр сможет уточнить причину. Как правило, такое изделие совсем не поддается ремонту, поэтому придется купить новую деталь и заменить.

Чаще всего прокладки для МАЗ выходят из строя из-за высокой температуры выхлопных газов, химического состава компонентов. Это происходит из-за того, что приемная труба размещена между катализатором и впускным коллектором. Элементы больше всего подвергаются воздействию топлива. Нет модели, которая сможет прослужить долго. При этом, на продукцию производители устанавливают довольно низкие цены, так что прокладку приемной трубы МАЗ может себе позволить купить каждый. Замена на новую у специалиста отнимет буквально несколько минут

Рекомендуемые прочитать

Предлагаем полиуретановые детали для автомобилей УАЗ, по сниженным ценам!

Особенности тормозной системы автомобилей МАЗ

Патрубок МАЗ радиатора отводящий нижний синий силикон

Ошибки при эксплуатации автомобилей КАМАЗ

Запасные чехлы (гофра)


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46