Сальник картера заднего моста

Сальник картера заднего моста

Сальник картера заднего моста (55*82*10*15,5) ЗАВОД предохраняет редуктор устройства от течи масла. Если сальник начинает подтекать, его срочно требуется заменить. В противном случае начнутся проблемы с шестернями механизма, они быстро выйдут из строя.

Основные функции

Задний мост – это одна из разновидностей автомобильных подвесок, которая отличается простотой конструкции и ее надежностью. Задний мост имеется на таких автомобилях как ВАЗ 2101–2107, Волга, Камаз, УАЗ, МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, Газель.

Важный механизм конструкции заднего моста – редуктор. Это устройство предназначено для передачи крутящего момента от мотора на колеса, размещенные на заднем мосту. Этот принцип лежит в основе действий ведущего заднего моста. Передача вращения от коробки передач к ведомой шестерне обеспечивает хвостовик редуктора. Для смазки шестерней и подшипников в редуктор заливается трансмиссионное масло.

Для плотного сопряжения ведущей шестерни на хвостовике заднего моста используется сальник. Это резиновый элемент с внутренним уплотнительным пружинным кольцом, который обеспечивает герметичность редуктора, где он соединяется с карданным валом, предохраняя утечку из агрегата трансмиссионного масла.

Причины выхода со строя

Сальник – это расходный материал. Любые резинотехнические изделия начинают при эксплуатации изнашиваться, терять свои первоначальные уплотнительные качества.

Причинами износа сальника могут быть:

  • физический износ – это основная причина, когда требуется замена элемента;
  • заливка в редуктор агрессивного состава трансмиссионного масла, которое может быть приобретено несертифицированным или низкого качества;
  • течь может появиться из-за плохого качества самого сальника, он был сам бракованным или его уплотнительное пружинное кольцо;
  • износ подшипника на хвостовике.

При износе сальника появляется течь масла в месте, где редуктор крепится к карданному валу. Если появились выступающие капли масла в месте соединения узлов, сальник следует срочно менять. Часто нельзя обойтись одной заменой сальника, а приходится разбирать и ремонтировать детали в редукторе. Течь масла может указывать на изгиб вала или поломку зубьев шестерни.

Если в месте крепления появилась лишь тонкая масляная пленка, замену сальника пока можно не производить. Но придется постоянно следить, чтобы не появились следы утечки масла.

Купить сальник

ООО «Компания РТИОПТ» с 2003 года производит оптовую торговлю резинотехнических изделий ведущих Российских производителей.

Преимуществами работы с нами являются:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • готовность предоставить скидки и гибкую систему оплаты, что непосредственно связано с объемами продаж;
  • отношения с клиентами на взаимовыгодных условиях;
  • поставка РТИ во все регионы России самыми разными транспортными компаниями, по Москве и Подмосковью доставка бесплатно;
  • период отгрузки товара до 5 дней, что зависит от объема заказа;
  • наших клиентов мы никогда не подводим, все обязательства выполняем качественно и в назначенный срок;

Залог работы коллектива – серьезный подход к работе с клиентами на взаимовыгодных условиях.

Рекомендуемые товары

203.40 р.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальная прокладка турбокомпрессора ЕВРО (квадрат)

Оригинальная втулка реактивной штанги МАЗ полиуретан

Снижены цены на масляные фильтры для КАМАЗ ЕВРО!

Тонкости конструкции двигателя КАМАЗ

Прокладка колесной передачи (МАЗ) 0.4


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46