Шланг подкачки переднего колеса КАМАЗ: применение и причины поломки

В большинстве автомобилей КАМАЗ предусмотрена регулировка давления в шинах. Благодаря этому водитель транспорта может подстраиваться под определенные условия. Не будет никаких проблем с ездой даже по разбитым дорогам. Главное, правильно пользоваться технологией. Далеко не последнюю роль в этом процессе играют шланги подачки переднего колеса. Рекомендуется узнать подробнее об их назначении, особенностях и потенциальных причинах поломки.

Подробнее о системе регулирования давления

Практически все грузовые автомобили КАМАЗ оснащены ручной или автоматической системой регулировки давления в шинах. Это очень практично и удобно. Водитель сможет в любое время повысить или, как минимум, поддерживать определенное значение давления в колесах. Это поспособствует созданию необходимой проходимости авто, в целом, улучшит показатели транспорта и даже сделает его более экономичным. Практика показывает, что по твердой земле лучше всего ездить на максимально накачанных колесах. Это поможет уменьшить расход топлива, сделает машину более управляемой. В такой ситуации как раз и пригодится шланг подкачки переднего колеса КАМАЗ. Если же авто едет по довольно мягкому грунту или бездорожью, которое в нашей стране встречается довольно часто, лучше, наоборот, слегка уменьшить давление в шинах. Благодаря этому покрышки будут лучше контактировать с поверхностью, и повысится проходимость.

Подкачать колеса или, наоборот, их слегка приспустить сможет каждый. Главное, иметь в арсенале специальный шланг. В нашем интернет-магазине эта продукция продается по оптовым ценам. Так что на покупке даже получится сэкономить.

Особенности конструкции шлангов подкачки переднего колеса

Как правило, шланги создаются из резины с многослойным армированием из нитей. Это позволяет улучшить их прочность и долговечность. Длина шлангов не особо большая, так как место установки и способ применения не подразумевает больших габаритов. Для передней части колеса более чем достаточно максимум 420 мм. С целью лучшего крепления можно использовать специальный кронштейн, гайку или штуцер. Оплетка шланга значительно упрощает применение в сложных ситуациях, к примеру, когда водитель находится на открытой местности, и у него нет специальных инструментов под рукой.

Основные признаки неисправности шланга:

  • разрывы;
  • трещины;
  • изломы;
  • деформация штуцеров;
  • повреждение оплетки.

Все это говорит о том, что шланг подкачки переднего колеса необходимо заменить. К сожалению, эта деталь не подлежит ремонту, но купить ее можно по очень низкой цене, так что особо это по карману не ударит. Чтобы продукция служила долго и верно, при каждом ТО рекомендуется проверять регулирование давления, очищать шланг от влаги, грязи и пыли. Визуальный осмотр в большинстве случаев как раз и указывает на то, что пора бы заменить деталь, чтобы КАМАЗ работал исправно

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный набор прокладок водяной коробки КамАЗ

1009031 Прокладка поддона (металлокаркас) зеленая с желобом КАМАЗ

Б2 шланг тормозной камеры 500 мм гайка-штуцер

Снижена цена на буфер задней рессоры КАМАЗ

Ремень BRT ASK 8РК-2190 ГАЗ-33106 ВАЛДАЙ генератора дв. CUMMINS (ISF3.8)


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46