Снижены цены на прокладки клапанной крышки для автомобилей ЯМЗ-536 и ЯМЗ-650!

Снижены цены на прокладки клапанной крышки для автомобилей ЯМЗ-536 и ЯМЗ-650!

Маленькая деталь может защищать от серьезных проблем. Это касается прокладки клапанной крышки, которая при всей незначительности напрямую влияет на очень многие технические параметры, вплоть до работоспособности мотора в сухости и чистоте.

Как обеспечить качественное закрытие газораспределительного механизма

Любой водитель знает, как выглядит клапанная крышка. Она первая бросается в глаза, когда открывают капот автомобиля. Ее задача проста – закрыть газораспределительный механизм. В клапанной крышке находится горловина для моторного масла. Она крепится непосредственно к головке за счет болтов и гаек, где для герметичности должна быть прокладка.

Ее замена является для хорошего водителя привычным делом. Срочная замена нужна, если обнаружены:

  • необходимость в текущем и даже капитальном ремонте авто;
  • следы масла, которые проходят снаружи по линии соединения в крышке и головке блока;
  • потребность в ТО или ремонте ГРМ (в любом из 2 случаев следует снять крышку головки).

Некоторые рационализаторы проводят смену прокладки клапанной крышки ЯМЗ-650 и 536. Цель этих действий – полностью предупредить факты протекания масла. Кроме того, это обеспечение безопасности - открывая крышку, сразу видно уровень износа и повреждений на каждой детали ГРМ.

Клапанная крышка на авто как деталь двигателя внутреннего сгорания закрывает весь механизм по распределению газа. До ее изобретения ГРМ требовал постоянной смазки, ведь масло регулярно разбрызгивалось. Такая деталь защищает все отсеки ГРМ от налипания пыли и излишнего попадания масла вне системы. Сама клапанная крышка с годами выпуска автомобилей превратилась из стальной в алюминиевую. Со временем обрабатывается с помощью литья и обработки металла на установочных поверхностях. Затяжка болтов крепления и герметичность благодаря прокладке помогает обеспечить высокий уровень безопасности использования автомобиля.

Почему со временем резинотехнические изделия для обеспечения герметичности стали выпускаться из силикона? Вопрос в том, что они имеют очевидные «плюсы» по сравнению с другими материалами и применяются, благодаря:

  • своей гидрофобности и диэлектричности;
  • инертности вступления в реакцию с био- и химическими препаратами;
  • эластичности и долговечности применения;
  • устойчивости по отношению к влиянию озона, изменениям влажности и температурного режима (выдерживают колебания в пределах минус 60 и до плюс 200 градусов по Цельсию);
  • цветовой гамме, что облегчает и даже сокращает временные затраты на техобслуживание или ремонт двигателя.

Особенности двигателей ЯМЗ серии 650 и 536

ЯМЗ с введением стандартов экобезопасности и жестких требований к значительному уменьшению уровня выбросов, загрязняющих атмосферу, не только не сбавил обороты по производству двигателей, но и приобрел патент, продолжая сотрудничать с компаниями, выпускающими грузовые автомобили.

Двигатели завода соответствуют всем стандартам, а потому применяются почти на всех грузовиках. Заменить их на рынке практически некому, потому что двигатели серии 650 и 536 как первые рядные для крупногабаритной техники имеют свои преимущества:

  • компактность универсальных узлов и агрегатов, что позволяет монтировать двигатели ЯМЗ на разную спецтехнику без необходимости в том, чтобы производить переоборудования, затрачивая на него значительные суммы;
  • высочайшие мировые стандарты выдержаны даже относительно веса и мощности двигателя;
  • запчасти для них универсальны настолько, что имеют взаимозаменяемость;
  • большой срок использования (ресурс двигателя – около 1 000 000 км пробега, использования прокладки клапанной крышки от 6 до 10 000 км);
  • экологическую безопасность применения;
  • подавление шумов;
  • оптимизированный расход топлива и масла;
  • надежность;
  • экономичность в разных направлениях (малые финансовые затраты на ремонт по финансам, времени и силам плюс гарантийное и послегарантийное обслуживание).

Кроме того, базовый двигатель ЯМЗ, относящийся к семейству 530, является представителем:

  • рядной четырехтактной конструкции;
  • шестицилиндровым с L-образной системой;
  • в котором имеется жидкостное охлаждение, непосредственный впрыск, охлаждение наддувочного воздуха, теплообменник для воздуха.

Такие моторы имеют 3 модификации с комплектацией под установку компрессора кондиционера, ретардера, обоих. Это двигатель не только для силовой техники типа самосвалов, автомобилей, автопоездов с массой 44 тонны, шасси автомобильных, тягачей с разной колесной формулой от 4*2 до 8*4 с полной массой 36 тонн.

Запчасти от Ярославского машиностроительного завода – это качество, которое на сайте РТИопт представлено по сниженной цене.

Рекомендуемые прочитать

Втулка ушка рессоры ЗиЛ

Замена уплотнительного кольца

Патрубок МАЗ радиатора угловой синий силикон

Оригинальный набор прокладок водяной коробки КамАЗ

Патрубок радиатора КАМАЗ СИНИЙ силикон D-58/43, L-290. H-108


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46