Втулки для амортизатора: из полиуретана или резины?

Подвеска автомобиля в прямом и переносном смысле едет на втулках. Решение об установке полиуретановых втулок станет хорошей возможностью лучше ощущать, как транспортное средство управляется и поворачивается.

Втулки амортизатора – незаменимые компоненты, обеспечивающие надежную работу подвески. Разработанные для уменьшения трения и поглощения ударов между двумя поверхностями, они обеспечивают необходимую амортизацию при движении по ухабистой дороге, снижение шума и вибрации, а также контролируют степень движения в рулевых шарнирах, что помогает предотвратить ощущение покачивания при повороте.

Втулки расположены во всех связанных частях подвески и рулевого управления – рычагах управления, шаровых шарнирах, рулевых тягах, стабилизаторах поперечной устойчивости, амортизаторах и опорах стоек. Из-за различных весовых нагрузок, переносимых транспортными средствами, общего стресса от частого движения, жары, холода, воздействия химикатов, смазочных материалов, втулки со временем трескаются, изнашиваются и становятся неэффективными. Тогда они нуждаются в замене.

Преимущества полиуретана

Полиуретан – исключительно универсальный, прочный, гибкий, адаптируемый и эластичный эластомерный материал. Его механические свойства придают ему прочность дерева и жесткого пластика, но гибкость резины.

Разница между резиновыми и полиуретановыми втулками для подвески автомобиля связана с механическими свойствами, предлагаемыми каждой из них. Полиуретан, как правило, более прочен, чем резина, и хорошо подходит для таких применений, как втулки, которые требуют постоянного воздействия напряжения или растяжения, но при этом обладают некоторой степенью гибкости и большой прочностью. Плюс полиуретан гораздо более твердый и жесткий материал, служащий дольше, чем резина. Втулки амортизатора позволяют водителю лучше чувствовать дорогу, а за счет увеличения жесткости – хорошо контролировать автомобиль. Она снижает ощущение покачивания, которое возникает с более мягкими резиновыми деталями.

Широкий выбор в ассортименте втулок для амортизатора

Полиуретановые втулки амортизатора ПАЗ, ИКАРУС, ЛИАЗ заменят резиновые, устраняя шум и предохраняя амортизатор от смещения. Если втулки приклада изношены, вы получите вибрацию, чрезмерное перекатывание или отскок корпуса, неравномерный износ галстука и т. д. Вам нужна долговечная альтернатива, которую в большом ассортименте и с возможностью оптовых скидок можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Изготовлены из лучшего прочного эластомера, который увеличивает срок службы деталей в два раза дольше, чем резиновые аналоги. Запчасти для ПАЗ, ИКАРУС, ЛИАЗ прошли испытания в самых суровых дорожных и погодных условиях. Втулки устойчивы к озону, маслам и растворителям, износу, отрыву и порезам.

Магазин использует только высококачественные полиуретановые втулки амортизатора, выдерживающие широкий диапазон рабочих температур, остающиеся гибкими и долговечными даже при тяжелых нагрузках и в экстремальных условиях вождения.

Рекомендуемые прочитать

Прокладка ступицы (МАЗ) 0.4 мм

Шланг МАЗ охлаждение наддувного воздуха (L=200мм,d=70х82.5)

Новые позиции прокладок и уплотнителей для Газ, Уаз

Применение втулок реактивной тяги

Снижены цены на ремонтные комплекты БРТ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46